МТС больше не работает на туркменской территории

Оператор утверждает, что «Туркментелеком» выполнил отключение услуг международной и междугородней связи, закрыл доступ во Всемирную Сеть. Мотивы подобных действий не сообщаются.

МТС ведет переговоры с соответствующими органами Туркменистана, чтобы получить разрешения на применение частот и прочих ресурсов, которые требуются для оказания услуг связи. Пока что переговоры не принесли положительного результата.

По информации компании, на конец 2-го квартала этого года к МТС было подключено один миллион семьсот тысяч человек. Лицензия на предоставление услуг в Туркменистане действует до 26.06.2018. Более полутора миллиона абонентов вынуждены будут перейти на услуги другого оператора. О том, возобновит ли МТС свою работу и когда это произойдет, ничего не сообщается. Подобное уже случалось в Туркменистане несколько лет назад.

Летом этого года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов позволил создать нового оператора «Ай Назар», предназначенного для замены МТС-Туркменистан. Семь лет назад между туркменскими властями и МТС случился конфликт. Из-за него страна отказалась от услуг компании. Оператор МТС смог вернуться к предоставлению услуг абонентам Туркменистана лишь в две тысячи двенадцатом году.

Голосов: (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.